Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск

Случайное объявление

Какого возраста авто вы покупаете?
 
Kia Sportage 3 2010 года, отзыв владельца

Фото Kia Sportage

Немецкий дизайнер в области автомобилестроения Петер Шрайер создал очередную модель кроссовера, о которой он сам высказался так: «У меня было огромное желание создать абсолютный автомобиль по своим формам, чтобы он стал объектом всеобщего желания даже при мимолетном взгляде» (смысловой перевод). С 2010, когда он это сказал, прошло уже 3 года и буквально диву даешься, как человеку, практически пенсионного возраста, удалось создать такое. Модель, которая по своему изяществу и формам до сих пор поражает не одного автолюбителя, вызывая восторг и эмоции, которые рождают прекрасные вещи, стремительно ворвавшееся в обыденную жизнь. Это третье поколение Kia Sportage.

 

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

 

Предыстория


Увидев это чудо в городе, которое заставило меня остановиться и забыть куда направлялся, я понял что передо мной моя неожиданная новая мечта. Именно такая мысль меня посетила, пока она не смешалась в потоке с другими авто. Так, в 2011 году, произошло мое первое, пока визуальное знакомство с Kia Sportage, хотя я не сторонник знакомств на улице :). Я буквально видел себя за рулем этого автомобиля и буря положительных эмоций охватывала меня, я чувствовал что она моя, она сделана для меня, бывает же такое.

В свои 34 года и водительским со стажем 15 лет, я успел побывать владельцем 5 автомобилей, последним из них был Volkswagen Sharan 2005 года, с дизельным двигателем и максимальной комплектацией. Моя жизнь несколько изменилась, за эти два года, я узнал о Kia Sportage практически все, любыми возможными способами: читал форумы, посещал тест драйвы, переписывался с поставщиками таких авто из Кореи, общался с владельцами, требуя подробных отзывов и описаний, просматривал объявления и описание в интернете. Поэтому, сами понимаете, что к моменту приобретения я знал о нем практически все. По началу настроился на то, чтобы взять автомобиль в автосалоне, с нуля так сказать, но пока не получалось. Подумал в сторону кредита на недостающую сумму, но не решился согласиться на «драконовские» условия банка, сильно подрывало семейный бюджет и заставило бы затянуть пояс потуже на несколько лет. А потом решил поискать авто в Корее, там всего за 30 тыс. у.е. можно было приобрести машину, в основном дизельный вариант, в приличной комплектации, 2010 года и с пробегом 50-80 тыс. км.

Без минусов, конечно же не обошлось. Доставка 40 – 60 дней, перевод в Корею денег через банк ложился на меня, растаможка на мне и самое не приятное – не было возможности посмотреть авто и сервисную книжку. А однажды, в один волшебный день (для меня, конечно же) на одном сайте попалось совершенно неприметное объявление гласящее следующее: Kia Sportage 2011 года, 2000 см3, 20 тыс. км. пробег, салон-кожа, темно-серый цвет, камера вмонтирована в зеркало, АКПП, комплектация Premium, шины зимние новые, несколько мобильных фото прилагалось. А цена… - 28,9 тыс. у.е.! (В салоне такой комплект 37 530 у.е) Разница приличная.

Фото Kia Sportage

Мне понадобилось всего несколько часов, чтобы наконец-то увидеться с ним и мысленно повторять «ты мой», «наконец-то» . С радостным трепетом поглаживал капот, фары, торпеду, нажимал кнопки, со знанием дела открывал и закрывал двери, проверял сервисную книжку, а внутри все ликовало, от уверенности что это мой автомобиль, такой как хотел. Увиденное оправдало все мои ожидания, машина была в прекрасном состоянии и снаружи и внутри. Выпущена она была в конце октября 2011 года, а продана в конце ноября этого же года, разница в месяц! И я тут же, к большому удовольствию хозяйки автомобиля, вручил задаток. А я как на крыльях помчался домой, чтобы заняться продажей своего автомобиля, сроки были обозначены в неделю и нужно было уложиться. В общем все устроилось как нельзя лучше, как мечтал, так и получилось. Но это только начало того, чем хочется поделится, теперь поговорим о машине.

Фото Kia Sportage

Экстерьер

Формы Kia Sportage буквально влюбляют в себя, он потрясающе красив, если так можно сказать о машине, то это как раз тот случай, именно это и сыграло основную роль в выборе, когда я его впервые увидел. Он будто смотрел на меня своими раскосыми фарами с округлыми ресницами светодиодных габаритных огней, приятный блеск хромированных ручек дверей, объемные линии кузова, внушительные задник габариты. А чего стоят противотуманки с подсветкой на поворотах, радуют своими немалыми размерами боковые зеркала со светодиодными повторителями поворота – красота, прямо глаз не нарадуется.

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Назвать его внедорожником нельзя, я не стал бы на нем ездить по бездорожью и пересеченной местности, он больше подходит для каждодневной езды по городу, на природу, с укатанной дорогой и комфортным, легким бездорожьем. На нем удобно парковаться, не боясь задеть бровку благодаря клиренсу в 17 с лишним сантиметров, в общем обычный, красивый, городской кроссовер. Я специально выбирал себе машину переднеприводную и мне еще не пришлось об этом ни разу жалеть. Житель я городской, и ездить мне приходится, естественно, в основном по дорогам городским, хорошо хоть у нас они не плохие. Охота, грибы, рыбалка, совершенно не интересна, поэтому не выезжаю. Опять таки расход топлива не маловажная деталь, у переднеприводных автомобилей он меньше. Ну и стоимость авто ниже. Хотя полноприводный вариант Kia Sportage при наличии финансов приобрел бы не задумываясь.

Слушая отзывы о Kia Sportage замечал, как многим не нравится некая жесткость ,с которой закрываются двери. К ним действительно нужно привыкнуть. Я сам не сразу освоился, приходилось закрывать со второго раза, но это компенсировалось приятным звуком с которым закрывались двери.

Фото Kia Sportage

Говорят, якобы, они закрываются так специально, это предусмотрено производителем и связано с шумоизоляцией. В автосалоне предложили в уплотнителе проделать несколько дырочек, размером со спичечную головку и закрытие станет гораздо мягче. Я не стал экспериментировать и портить уплотнитель. Лучше приноровиться и четче делать движение, а не так, как мы обычно привыкли вяло и размашисто. И так, чтобы быть объективным, экстерьер получает, по 10 бальной шкале, 9 баллов - из за дверей, больше придраться вроде не к чему.

Фото Kia Sportage

Интерьер


Хочу напомнить, что мне досталась машина комплектации Premium, которая стоит на предпоследнем месте среди комплектаций Kia Sportage. Это значит, что препровождение времени будет обеспечено комфортом и уютом. Салон, подлокотник, обтяжка руля и вставки внутренней части дверей, все это сделано из кожзаменителя высочайшего качества черного цвета.

Фото Kia Sportage

 

Строчка из белых ниток на сидениях совершенно их не портит, а наоборот выглядит весьма стильно и респектабельно. Дополнительное удобство создает приличное количество регулировок на сиденьях.

 

Фото Kia Sportage

Для того, чтобы увеличить пространство багажника, можно откинуть задние сиденья внутрь салона. Они, ложась, не создают абсолютно ровной поверхности, все равно получается незначительный уклон. Как по мне, так он не играет какой-то важной роли и не портит авто.

Эргономика места водителя приятно порадовала, настолько все продумано. Переключатели и кнопки размещены понятно и логично. Водительская дверь, как обычно, оснащена кнопками при помощи которых можно управлять стеклоподъемниками всех окон, регулировкой боковых зеркал, кнопкой складывающей зеркала, кнопки блокирующие стеклоподъемники и двери, небольшие ниши для бутылок.

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

 

Остальные двери оснащены управлением стеклоподъемником, а на задних расположены кнопки подогрева задних сидений, что полезно, в зимнюю пору.

 

Фото Kia Sportage

 

Оригинально смотрится оптитронная приборная панель. Подсветка всех приборов ярко белая, а стрелки подсвечиваются красным, первое время прям восхищает.

 

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Обзорность


Многие начинают роптать на производителей и на дизайн из-за плохой обзорности. Такую обзорность создают массивные боковые передние стойки, узкие боковые стекла и совсем небольшое окно задней двери.

 

Фото Kia Sportage

Из-за массивных стоек иногда приходится на поворотах заглядывать вниз, а с другой стороны такие стойки создают большую безопасность. Боковые стекла такие, потому что дизайн такой и если были бы они другими, не был бы этот Kia Sportage , а что-нибудь другое. На парковках по началу я тоже нервничал из-за боковых габаритов, а через некоторое время привык и перестал обращать внимание на это обстоятельство. Но это по началу, к этому с легкостью можно привыкнуть за неделю. Просто не думать об этом как о помехе. Включить свою внутреннюю способность обучаться и приспосабливаться к различным условиям, да плюс концентрация внимания – сделают свое дело. Дискомфорт обязательно пропадет и останется только удовольствие от управления и поездкой. К габаритам любого авто нужно привыкать, а новый автомобиль это всегда что-то новое.

Фото Kia Sportage

Зато плохая обзорность компенсируется довольно большими боковыми зеркалами. Производитель видимо решил заранее реабилитироваться задним парктроником и интегрированной в зеркало видио камерой. Это вещь! Привыкаешь буквально с первых минут, главное не дергаться и парковка превращается в увлекательную игру.

 

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Руль очень удобный, вызывает приятные ощущения, совсем не большой, с удобными неровностями в верхней его части. На нем размещается некоторые кнопки управления, такие как круиз-контроль, управление аудиосистемой, а так же громкой связью. Регулируется руль в верх-вниз и на себя от себя.

 

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Бардачок или перчаточный ящик с охлаждением, но габариты невелики. Между передними сидениями расположился очень удобный подлокотник, он же небольшой ящик, действительно удобная и весьма полезная вещь. Хранение очков в специально для этих целей сделанном ящике невозможно. Его малые габариты позволяют хранить разве что маленькие, узкие очки.

 

Фото Kia Sportage

Приятно порадовала работа двухзонного климат-контроля, оборудованного ионизатором воздуха, который весьма четко переключается и тихо работает. Две круглые ручки, приятные на ощупь, отвечают за регулировку температуры. Красная подсветка приятно выделяет значки и цифры на панели управления климат-контроля, и даже днем, при ярком освещении, за счет удачного расположения, все четко видно, вот что значит продуманность!

 

Фото Kia Sportage

Аудиосистема на сегодняшний день довольно простая, установлен CD-MP3-проигрыватель с разъемом для USB-накопителя, iPhone, iPod и радио. Аудиосистема оснащена шестью динамиками, на панели спереди два высокочастотника, в просторечии «пищалки». Меню регулировки простое и понятное хотя не по нашему – на английском, звук весьма приличный, флешка определяется и читается без огрех. Если диск или флешка выключается, то при повторном запуске трек продолжает играть с места остановки.

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Хочется поделиться впечатлением от громкой связи. Прямо над водительским местом встроен микрофон, как раз над головой в потолке. Устанавливаем Bluetooth-соединение мобильного телефона с автомобилем, на руле есть две кнопки с изображениями зеленой и красной трубок, включение-выключение, которыми и управляется громкая связь.

 

Фото Kia Sportage

 

Я был приятно удивлен, когда машина подала голос на русском языке с легким акцентом, такое происходит когда нажимаешь клавишу с зеленой трубкой. Музыка становиться тише и слышится голос говорящий следующее:

 

Фото Kia Sportage

 

Машина: «Скажите, по контакту или по номеру искать абонента?"
Я ей в ответ: «Контакту».

 

Фото Kia Sportage

 

Она: «Скажите наименование контакта».
Я: «Сыночек».
Она: « „подтвердить“, „отмена“ или „выход в главное меню“».
Я: «Подтвердить».
Она: «Вызывается абонент «Сыночек».

 

Фото Kia Sportage

 

После этого слышаться звуки набираемого номера, на дисплее высвечивается «Сыночек» и слышны гудки. А дальше следует разговор без всяких погрешностей, помех и шумов. Окончив разговор мы нажимаем клавишу с красной трубкой - громкость музыки увеличивается.

Пошли дальше. Это далеко не бизнес-класс, поэтому материалы соответствуют, чувствуется добротность, но все же они среднего качества. А некоторые вставки откровенно дешевые. Хотя радует что салон довольно крепкий и нигде не слышно ни скрипов, ни писков, ни дребезжаний.

 

Фото Kia Sportage

Задние сидения удобные и места вполне достаточно, чтобы колени не упирались в передние сидения. Багажник просторный, большой, оснащен шторкой, а под крышкой, которая играет роль пола, находится полномерная запаска на литом диске. Здесь же углубления для домкрата, баллонного ключа, инструмента, химии, достаточно места для насоса, аптечки и некоторых приспособлений для машины, которые удобно разместятся в этих вместительных отсеках. Все это хорошо продуманно и действительно удобно.

 

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Фото Kia Sportage

Освещение салона не страдает излишествами, оно довольно обычное. Подсветка багажника и бардачка, простая подсветка сзади на две лампочки, впереди основной и штурманский светильники и подсветка зеркал на козырьках.

 

Фото Kia Sportage

Бортовой компьютер не загружен функциями, он выдает только информацию о среднем и мгновенном расходе топлива, время в пути, отображение двух текущих одометров и температуру за бортом. Кнопки отвечающие за просмотр и пролистывание информации, а так же сброс компьютера находятся на неудобном месте. Для того чтобы ими воспользоваться, нужно снять с руля левую руку, дотянуться до козырька приборной панели, там на ощупь ее можно найти - очень не удобно.

Включение стеклоочистителей, габаритов, ближнего света и переключение на дальний, а так же противотуманные фонари производятся как обычно – понятно и несложно. Присутствует автоматический режим включения щеток, благодаря датчику дождя. А датчик света реагируя на уровень освещенности включает и выключает ближний свет фар.

 

Фото Kia Sportage

Есть удобная и полезная функция предотвращающая выпадание людей и детей на ходу. Как только автомобиль развивает скорость движения свыше 15км/ч, замки всех дверей блокируются и блок можно снять только кнопкой расположенной на водительской двери. А автоматическая разблокировка происходит только после выключения двигателя. Так же задние двери блокируются принудительно и их не возможно открыть даже с выключенным двигателем.
По поводу безопасности, пройдя краш-тест Kia Sportage получил пять звезд из пяти возможных. Это говорит о продуманности безопасности, вплоть до надувных шторок на боковых окнах, помимо основных двух впереди. Немного огорчил сигнал автомобиля, какой-то не доделанный, жалкий, как будто боится подать голос.

 

Фото Kia Sportage

Двигатель и КПП


Теперь немного о комфорте езды на этом корейском чуде. Моя модель оснащена шести ступенчатой АКПП, с ручным переключением. На сегодняшний день - простовата конечно, без наворотов, не робот, не вариатор, но работает четко без провалов, рывков и шумовых эффектов в виде рева и т.д.

 

Фото Kia Sportage

166 «лошадей» в двухлитровом двигателе обеспечивает комфортную езду в различных режимах, как для размеренной, так и езды в спортивном режиме. Маневренность прекрасная, правда опробовал ее без фанатизма и молодежных выкрутасов, не для того я ее брал. И шумоизоляция не разочаровала. На холостых оборотах можно просто напросто забыть что двигатель включен, и это не преувеличение, только во время резкого набора скорости слышно легкое урчание, но оно очень быстро утихает. Шум колес слышен очень слабо, когда покрытие дороги соответственно некачественное. В общем звукоизоляция порадовала, такая машина у меня первая.

 

Фото Kia Sportage

Производитель рекомендует использовать бензин А92, так и заливаю. Нормативы расхода топлива почти такие же, как указанные производителем: город -10,2, смешанный режим – 8-8,5, трасса – 6,4. Бака в 58 литров мне хватает на пару дней, при спокойной езде по городу.

Все емкости и агрегаты под капотом размещены продуманно и очень удобно, так что легко можно достать любой из них. А вот сам капот несколько подкачал, при открытии, нужно устанавливать штангу – экономия. Куда приятнее, когда капот открывается сам, при помощи цилиндров .

 

Фото Kia Sportage

Подвеска не навороченная и очень простая. Независимая, многорычажная, короткоходная, на выбоинах может слегка тряхнуть, а незначительные неровности и ямки практически не чувствуются, мягко обтекаются. Жестковатая, но в меру, и езда от этого менее комфортной не становится. Аэродинамические свойства автомобиля очень хорошие, не раскачивается. Есть разные системы улучшающие различные режимы езды, типа помощь при подъеме, система контроля устойчивости при заносах. Автомобиль оснащен гидроусилителем, который позволяет на низкой скорости или отсутствии движения, поворачивать руль одним пальцем, очень легко и приятно. При увеличении скорости работа руля становится жестче.

 

Фото Kia Sportage



Одним словом не разочаровал меня мой Kia Sportage, я доволен и каждый день это отмечаю, ни разу не было чтобы я пожалел или посетовал, что мечта подвела. Молодцы корейцы, сделали уверенный шаг вперед в автомобилестроении. Если выбирать еще раз между ним и авто такой же комплектации брендовой марки, я бы выбрал первый вариант. И вот почему: за 30 тысяч у.е. это был бы довольно потрепанный автомобиль, с теми же функциями, на ремонт которого пришлось бы работать остаток жизни.

 

Фото Kia Sportage

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить